Особая политическая школа Ленина

Особая политическая школа Ленина

Попытки канонизации жизни, деятельности и идейно-теоретического наследия Ленина, шедшее от руководителей партии, не могли не сказаться отрицательно на уровне научных разработок. Следствием стала огульная критика, пресечение даже робких попыток изучить процесс формирования и развития ленинских идей. В полной мере такая тенденция раскрылась чуть позже и , что, на первый взгляд парадоксально, является во многом определящей до настоящего времени. Известным разработчиком проблем ленинской методологии исторического исследования в 20-30-х годах был В.Д.Адоратский.

Он не ставил перед собой целей специального источниковедческого изучения произведений Ленина, но при решении различных вопросов вынужден был проводить некоторую источниковедческую работу. Он не ставил перед собой целей специального источниковедческого изучения произведений Ленина, но при решении различных вопросов вынужден был проводить некоторую источниковедческую работу. Отправной точкой в его анализе стали оценки ленинских сочинений, сформулированные им же в начале 20-х годов, впоследствии не раз уточнявшиеся и конкретизировавшиеся.

В согласии с большевистской традицией он рассматривал произведения Ленина с нескольких сторон: с точки зрения образца марксистского анализа; с точки зрения «научного объяснения фактов» и , наконец, и с точки зрения существования «особой политической школы» Ленина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: