Острая классовая борьба

Острая классовая борьба

Впереди нас ожидает период трудных схваток, требующий от каждого эфиопского гражданина мужества, целеустремленности и самопожертвования». Выступивший на митинге председатель Всеэфиопского профсоюза отметил, что «в нашем обществе идет острая классовая борьба и ВВАС не свободен от ее проявлений. Переход некоторых членов Дерга из революционного в контрреволюционный лагерь не может быть объяснен иначе, как усилением классовой борьбы». Он призвал к укреплению единства всех прогрессивных сил и к созданию партии рабочего класса — «гаранта успеха нашей революции».

Под лозунгом «Революционная родина или смерть» прошел этот народный митинг в критические часы жизни новой Эфиопии. Под лозунгом «Революционная родина или смерть» прошел этот народный митинг в критические часы жизни новой Эфиопии. С воскресенья 5 февраля началась раздача оружия рабочим отрядам на предприятиях, в крестьянских ассоциациях, группам самообороны в «кебеле».

11 февраля Менгисту Хайле Мариам был избран председателем ВВАС, опубликован новый закон, определяющий права и обязанности этого высшего органа власти в стране и его председателя — главы государства и главнокомандующего вооруженными силами. Собрание всех членов ВВАС (их в 1977 году насчитывалось около восьмидесяти человек), Конгресс Дерга — высший орган власти, определяющий внутреннюю и внешнюю политику страны, утверждает бюджет и планы экономического развития, отвечает за оборону страны, состояние ее вооруженных сил, ратифицирует международные договоры и соглашения, назначает и избирает руководство Дерга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: