Осуществление неизбежной социальной революции

Осуществление неизбежной социальной революции

Насилие над историей совершают те, кто препятствуют развитию уже назревшего процесса. Использование насилия против этих сил представляет собой, таким образом, акт защиты новой жизни в борьбе против того, что полностью устарело. н зависит исключительно от исторической ситуации, в которой осуществляется этот процесс, и от позиции враждебных социализму сил. Считать, как это делает Джолитти, что признание исторической возможности демократического и мирного пути развития социалистической революции будто бы обязывает в принципе и полностью отвергнуть понятие диктатуры, так как оно-де прямо связано с понятием материального насилия и разрушения буржуазной государственной машины,— значит, во-первых, путать «возможность» с «необходимостью», во-вторых, ставить в качестве проблемы принципиального значения вопрос о способе завоевания и осуществления власти в России, связанном с определенными историческими условиями этой страны.

Энгельс напоминает вывод Маркса о том, что из всех, по крайней мере, европейских, государств только в Англии в тот период сложились условия для осуществления неизбежной социальной революции мирными и легальными средствами. Энгельс напоминает вывод Маркса о том, что из всех, по крайней мере, европейских, государств только в Англии в тот период сложились условия для осуществления неизбежной социальной революции мирными и легальными средствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: