Освещение важных сторон истории Великой Отечественной войны

Освещение важных сторон истории Великой Отечественной войны

Фактически задачу изучения огромного комплекса дневников и писем, которые могут способствовать правдивому освещению важных сторон истории Великой Отечественной войны, исследователям предстоит решать в будущем. Разумеется, это в полной мере имеет отношение к дневникам и письмам других периодов. С точки зрения развития методики источниковедческого анализа наибольшим вниманием исследователей пользовались письма советских людей в периодические издания.

К этой группе источников относятся письма трудящихся, адресованные государственным, политическим и общественным деятелям, а также в различные учреждения страны. К этой группе источников относятся письма трудящихся, адресованные государственным, политическим и общественным деятелям, а также в различные учреждения страны. Это своеобразный источник, соединивший черты делового и личного письма, имеет свою специфику по сравнению с частной перепиской.

Он содержит богатый фактологический материал, представляющий ценность для историков, психологов, социологов, литературоведов и других представителей наук. Своеобразие этой группы источников заключается в воздействии в идейно-эмоциональном восприятии читательских писем-монологов. Читательская почта «барометр» политической активности и творческой инициативы народа, источник разнообразия тем в печати, отражающих общественные и государственные проблемы страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: