Отдел общественной безопасности

Отдел общественной безопасности

В руководящей верхушке этого концерна находились такие люди, как Флик, Тиссен, Вернер Карп, Карл Тец и Отто Вольф. В то же время они сказали мне, что на соседней шахте этими шлангами «доверху набит целый склад». Я спросил инспектора, почему он не обеспечит шахтеров приличными шлангами.

Он ответил: «— Я требовал их в отделе снабжения, и мне заявили, что получить нельзя. Я спросил служащих отдела снабжения, почему они не изымают разного рода излишки на шахтах, где их хранят про запас и не распределяют по шахтам, которые в этих материалах нуждаются. Я спросил служащих отдела снабжения, почему они не изымают разного рода излишки на шахтах, где их хранят про запас и не распределяют по шахтам, которые в этих материалах нуждаются.

— Этого мы не можем,— отвечали они. — Материал принадлежит шахтам, а они не хотят его продавать, потому что не смогут потом получить нового. Я спросил: — А что бы вы сделали при Гитлере? Они ответили: — Тогда шахты должны были работать».

Шахтеры и профсоюзные функционеры неоднократно жаловались нам на нацистов. Некоторые мастера и надсмотрщики из нацистов не только саботируют добычу угля, но и намеренно подвергают опасности жизнь людей. Я обсуждал вопрос об использовании на работе этого человека с отделом общественной безопасности при «Норддейче колеиконтролле» и посылаю для сведения копию ответа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: