Открытый союз повстанцев с правительством

Открытый союз повстанцев с правительством

С Л Тихвинский предлагает свою периодизацию. Он делит движение на три этапа: первый — с конца 1899 г. , когда деятельность ихэтуаней не выходила за пределы пров. Шаньдун; второй — с весны 1900 г, в это время восстание перемещается в пров. Чжилн; третий— после капитуляции Цинов (конкретная дата не указана; вероятно, имеется в виду падение Пекина — 16 августа 1900 г. Чжилн; третий— после капитуляции Цинов (конкретная дата не указана; вероятно, имеется в виду падение Пекина — 16 августа 1900 г. ); конечная дата движения не обозначена В основе нашей периодизации лежат три фактора: социальный состав участников движения, масштабы борьбы, взаимоотношения повстанцев с цинским правительством. Мы также считаем, что движение можно разбить на три периода.

Первый — от начала восстания в пров Шаньдун до захвата интервентами фортов Дагу (май 1898 г. — 17 июня 1900 г) Это период самостоятельной борьбы китайского народа против иностранных представителей и христиан. В рядах повстанцев находится преимущественно трудовой люд. Восстанием охвачены две провинции — Шаньдун и Чжили.

Второй — с 17 июня до августа 1900 г (до падения столицы). В этот период устанавливается открытый союз повстанцев с правительством Цыси; ихэтуани совместно с цинскими войсками ведут войну с армией восьми держав; в антииностранной борьбе принимают участие широкие слои китайского населения; движение распространяется на провинции Маньчжурии и другие части Китая.

Вы занимаетесь перевозкой животных, предлагаем вам ознакомиться вот с этой ссылкой: зверополис трейлер . Очень удобное размещение и комфортный переезд вашим домашним любимцам гарантирован.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: