Отношение инородческого туземного населения к переселенцам

Отношение инородческого туземного населения к переселенцам

Навстречу переселенцам за Урал двинулась мощная волна переселенцев-украинцев из-за Урала. Первым толчком к этому движению послужило неприязненное отношение инородческого туземного населения к переселенцам. Туземное население, раскрепощенное революцией, почувствовало себя хозяином земли, и властно потребовало от „русских мужиков» убраться „восвояси».

Конечно, это коснулось тех, которые осели без предварительного соглашения с туземцами. За первые 15 лет нынешнего века в Степном Крае осело 366. За первые 15 лет нынешнего века в Степном Крае осело 366. 154 человека и оттуда то больше всего и двинулось переселенцев-обратников.

Второй причиной движения был инстиктивный, подсознательный порыв массы украинского населения вернуться на родину. Родина когда то выбросила их за свои пределы, а теперь по их представлению должна принять. В их воображении она стала теперь богата землями, отобранными у помещиков и других лиц, не обрабатывающих их своим трудом.

Это положение, это настроение украинских масс по ту сторону Урала передалось и неукрапнцам, которые в значительном количестве тоже направились на Украину. Этому стихийному стремлению к национальному единству много помогала деятельность так называемых „Украинских Рад“. Вскоре после революции в Самарской губернии, в г. Троицке, Тургайской области, в г Новониколаевске, Томской губернии, в Забайкальской и даже Амурской губернии организовались эти „рады“.

Мы быстро установим на вашей машине новое надежное оборудование. Газ гораздо дешевле жидкого топлива, так что запомните про эту ссылку: ГБО OMVL , мастера работают аккуратно, через пару часов ваш автомобиль можно будет заправлять газом причем старые системы также работоспособны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: