Отрицание единства противоположностей

Отрицание единства противоположностей

Вполне можно согласиться поэтому с точкой зрения, согласно которой в древнем мире существовало три типа понимания противоположностей: 1) когда они переходят друг в друга (Древний Китай); 2) когда их равновесие достигает абсолютного покоя (Древняя Индия) и 3) когда они сталкиваются в борьбе (Древняя Греция). Но при этом следует подчеркнуть, что активизм европейского и созерцательность восточного типа миропонимания историчны и преходящи. Пробуждение народов Востока, предвиденное В. И Лениным, вызвало коренные изменения в концептуальных мировоззренческих установках, проявившихся в восприятии революционными партиями философских принципов диалектического материализма с их ядром — законом единства противоположностей, рассмотрение объективных форм этого закона как движущих сил поступательного общественного развития. В то же время надо отметить влияние конкретных политических («конъюнктурных») соображений на теоретические разверстки данного закона в недавней истории социалистических стран.

В то же время надо отметить влияние конкретных политических («конъюнктурных») соображений на теоретические разверстки данного закона в недавней истории социалистических стран. Если взять Китайскую Народную Республику, то период так называемой культурной революции породил соответствующее «философское» обоснование борьбы противоположных начал (политических сил) в виде призывов к ее абсолютизации и отрицание единства противоположностей как вечной и непримиримой вражды, вакханалии насилия.

Какая бы по уровню сложности система видеонаблюдения, охранная или пожарной безопасности не требовалась, вам помогут в компании МБО . Заметим, все сферы деятельности данного предприятия лицензированы, а услуги предоставляются только наивысшего качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: