Отрицательное отношение свойств

Отрицательное отношение свойств

Все сформированные в чувственном поананин определения и зададимся вопросом, что же, собственно говоря, мы определяли, что обладает совокупностью данных свойств, то обнаружится, что вещь как таковая нам никак не была дана, что она не имеет никаких определений, кроме как тех, которые исключают друг друга. Бод же это отрицательное отношение свойств представить как «чистую негацию», то есть отрицательность вообще, то эта по отрицательность даст нам такую неопределенность, которая, по сути, есть логическое выражение «одного». Далее Гегель показывал, что осуществленные ранее определения вещи оказываются определениями нашей формообразующей функции, рефлексивности сознания.

По его мнению, сведение свойств в «одно» принадлежит только сознанию. И только благодаря тому, что эту определенность вещи как способность быть «одним» носителем многих свойств мы рассматриваем как нашу рефлексию, мы «сохраняем» равенство вещи с самой собой и ее истину, состоящую в том, что вещь есть «одно». И только благодаря тому, что эту определенность вещи как способность быть «одним» носителем многих свойств мы рассматриваем как нашу рефлексию, мы «сохраняем» равенство вещи с самой собой и ее истину, состоящую в том, что вещь есть «одно». Подобно тому, как свойства, выступая Чем-то многим, сводятся к «одному», так и «одна» вещь есть «одно» именно в силу того, что она противостоит таким же «одним».

Если вам срочно нужны деньги, а банки отказывают, то вам понадобится профессиональная помощь в получении кредита в Москве . Наша компания готова помочь подобрать кредит даже для клиентов с плохой кредитной историей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: