Отсутствие достаточного кредита

Отсутствие достаточного кредита

Они были удобны и выгодны в работе, к тому же дешевле привозных, тем более заграничных. На выставке 1866 г были представлены вращательная борона и жатвенная машина коцструктора-самоучки Ксенофонта Соловь-ева—крестьянина д. Шемердяново Какова была дальнейшая судьба этих машин — неизвестно, но их наличие указывает на потребность в технике развивающегося капитализма в сельском хозяйстве. Склад сельскохозяйственных машин и улучшенных семян открыло губернское земство, но внедрению их в значительной степени мешали бесхозяйственность большинства помещиков, обремененность имений долгами и отсутствие достаточного кредита. Несмотря на неблагоприятные условия развития Рост товарв крае полеводства, выход товарного хлеба в пореформенный период все время возрастал.

Несмотря на неблагоприятные условия развития Рост товарв крае полеводства, выход товарного хлеба в пореформенный период все время возрастал. ДастваЗЯИ» же в самый неблагоприятный по урожайности 1891 г. губерния дала до 15 миллионов пудов товарного хлеба. В 1888 г, когда урожай был средний, только казанским биржевым комитетом было оформлено хлебных еделок на 1,7 миллиона рублей. В 1890 г казанскими пароходными пристанями было погружено 2,1 и выгружено 2,7 миллиона пудов зерна и муки.

Рост количества товарного хлеба, при сравнительно небольшом помещичьем и купеческом земледелии, шел за счет крестьянства. Оно голодало, но принуждено было продавать имеющийся хлеб, чтобы рассчитаться с многочисленными податями и долгами. По данным статистической экспедиции 1883 г. , крестьяне, собрав даже незначительный урожай, сейчас же везли хлеб на базар и продавали его по низким осенним ценам.

Через несколько месяцев они вынуждены были обращаться к кулаку и помещику за тем же хлебом, но по тройной цене, и получали его за отработку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: