Ответственность за политические действия

Ответственность за политические действия

Речь идет о гражданах и официальных лицах, несущих взаимную ответственность за свои политические действия. Одним из распространенных способов отчета политиков перед народом являются их ответы на острые вопросы репортеров (например, Джуди Вудрафф поставила президента Картера в неловкое положение вопросом о субсидировании абортов для бедных женщин). В конечном счете, политическую ответственность несут граждане, которые не только голосуют «за» или «против» президента, но и выражают свою точку зрения в период между выборами, часто через организованные группы или посреднические организации. Проявлять ответственность путем участия в обсуждении моральных разногласий на публичных форумах должны не только высшие выборные должностные лица, таких как президент, но и деятели гораздо более низкого уровня, такие как представители профессиональных сообществ, руководители корпораций, профсоюзные лидеры, работодатели и работники, а также самые обычные граждане, когда они выступают в публичном качестве.

Данную характеристику моральных разногласий в политике отражает принцип ответственности. Данную характеристику моральных разногласий в политике отражает принцип ответственности. Таким образом, перечисленные отличительные черты моральных разногласий указывают на необходимость и одновременно дают возможность применения трех принципов, определяющих суть совещательной демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: