Ожесточенное сопротивление враждебных классов

Ожесточенное сопротивление враждебных классов

Мы, коммунисты, считаем, что политическая партия рабочего класса обязательно должна быть массовой и боевой. «Эти качества,— уточняет товарищ Тольятти,— могут проявляться и выражаться по-разному, в зависимости от обстановки, но о них никогда нельзя забывать», потому что они тесно связаны с задачей политической партии рабочего класса, состоящей в том, чтобы вести широкие народные массы к глубокому преобразованию общества, а для этого падо бороться с громадными трудностями и ожесточенным сопротивлением враждебных классов. В заключение своего выступления на декабрьском пленуме ЦК ИКП 1963 года о постановке в современных условиях проблемы «политического единства партий рабочего класса социалистической ориентации» товарищ Тольятти уточнил: «Сегодня этот вопрос мы ставим не в практическом, а в дискуссионном плапе.

Нам бы хотелось использовать силу и возможности нашей партии, особенно значительные в главных экономических и социальных центрах Италии, для того, чтобы начать разговор па предприятиях, среди рабочих разных политических устремлений, на полях, в учебных учреждениях, превратив его в плодотворное сравнение и общую разработку предложений с представителями других партий — социалистической и социал-демократической, с представителями католических организаций». Именно на основе указаний товарища Тольятти мы поставили этот вопрос на октябрьском пленуме ЦК ИКП этого года. Именно на основе указаний товарища Тольятти мы поставили этот вопрос на октябрьском пленуме ЦК ИКП этого года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: