Патриотические и демократические силы

Патриотические и демократические силы

В результате страна, только что получившая независимость, оказалась покрытой сетью военных баз и гарнизонов западных держав. Правящие круги Ливии ссылались при этом на крайнюю нехватку финансовых средств, между тем как иностранные поступления, главным образом платежи Англии и США за использование территории Ливии под военные базы, давали почти 50% доходной части бюджета. Однако патриотические и демократические силы страны считали политику правительства предательством национальных интересов. Существование иностранных баз и гарнизонов на территории страны нарушало суверенитет молодого государства.

Американские и английские солдаты бесцеремонно останавливали ливийцев, проверяли у них документы, а зачастую запрещали местным жителям проезд по дорогам, проходившим вблизи мест расположения гарнизонов. Американские и английские солдаты бесцеремонно останавливали ливийцев, проверяли у них документы, а зачастую запрещали местным жителям проезд по дорогам, проходившим вблизи мест расположения гарнизонов. В то же время ливийцы, даже полицейские, не имели права препятствовать передвижению американцев и англичан.

В независимой Ливии дискриминация ее граждан была такой же, как в колониальный период. Вокруг иностранных гарнизонов и поселений были созданы запретные зоны. Склады военно-воздушной базы Уилус-Филд были обнесены стенами с вышками, на которых круглосуточно дежурили часовые.

Если вам интересна тема газовое пожаротушение, то добро пожаловать на наш интернет ресурс. Мы постарались собрать актуальную и полезную информацию по данной тематике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: