Перечень исследовательских проблем

Перечень исследовательских проблем

В связи с обозначившимся кризисом среди историков произошло размежевание. Одна часть исследователей, стремившихся сохранить богатство и специфику исторической проблематики, стала все реже обращаться за помощью к математическому инструментарию. Другая же их часть сосредоточила свой интерес только на тех проблемах, для решения которых аппарат математической статистики (анализа данных) эффективен и необходим.

Это привело к складыванию чрезвычайно специфического и непонятного для широкого круга историков перечня исследовательских проблем. Какой интерес среди широкого круга исследователей могут вызвать, напри мер, проблемы случайности выборки, нормальности распределения, линейности взаимосвязи, стационарности временного ряда? Однако без серьезного обсуждения этих проблем под сомнением оказывается корректность применения методов математической статистики к анализу массовых исторических источников.

Какой интерес среди широкого круга исследователей могут вызвать, напри мер, проблемы случайности выборки, нормальности распределения, линейности взаимосвязи, стационарности временного ряда? Однако без серьезного обсуждения этих проблем под сомнением оказывается корректность применения методов математической статистики к анализу массовых исторических источников. С одной стороны, это способствовало консолидации сторонников методов математической статистики, а с другой, их отрыву от общего фронта историографии.

Как в современном мире прожить без смартфона, телефона или айфона. Вроде бы — это всё разновидности телефона, но всё равно они отличаются и ремонтируются они с определёнными своими запчастями. Запчасти для смартфонов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: