Переход армии на использование новой военной техники

Переход армии на использование новой военной техники

Однако националистически настроенные лидеры Сомали не удержались от соблазна от хватить часть Эфиопии, надеясь, что в период острой внутренней борьбы в стране, коренных социальных перемен, перехода армии на использование новой военной техники они не встретят серьезного сопротивления своей агрессии. Правителей Могадишо подтолкнули на эту гибельную авантюру американские «ястребы» и арабские реакционеры. В журнале «Ньюсуик» от 26 сентября 1977 года, когда уже в Огадене шли бои, были опубликованы материалы об обещаниях Вашингтона, подтолкнувших сомалийское правительство на решение бросить свою армию против революционной Эфиопии. Стало известно, что через доктора Кевина Кахилла, долгое время бывшего личным врачом президента Сомали Сиада Барре, госдепартамент заверил, что ему будет поставляться оружие и что он может начать действовать в Огадене.

«Сомалийцы заявляют, — писал «Ньюсуик»,—что они начали тотальное вторжение в отдаленный район Эфиопии в июле потому, что рассчитывали на американскую военную помощь, и потому, что получили секретное послание из США, которое оценили как одобрение завоевания ими этого района». «Сомалийцы заявляют, — писал «Ньюсуик»,—что они начали тотальное вторжение в отдаленный район Эфиопии в июле потому, что рассчитывали на американскую военную помощь, и потому, что получили секретное послание из США, которое оценили как одобрение завоевания ими этого района».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: