Переход от математического языка к техническому

Переход от математического языка к техническому

Помимо эмпиризмаздесь имеет место повторение утверждения идентичности между играми (покер и т. д) и предлагаемой математической теорией, и это повторяется неустанно и в различных формах в силу отсутствия возможности это доказать.Далее Плон и Претесей сравнивают обе системы с тем, чтобы выяснить, действительно ли они эквивалентны. При углубленном анализе оказывается, что переход от математического языка к техническому отнюдь не сводится к изменению терминологии: между этими двумя системами нет логической эквивалентности, так как вторая вводит операцию выбора, которая позволяет описать всю партию вплоть до ее результата. Различие, по их мнению, в основном слагается из двух элементов: «математического различия, так как вторая система предполагает определение операции (выбора), и эпистемологического различия, так как первая система строго математическая, а вторая сознательно вводит внематематические понятия — игрок, выбор (при этом все определения даются по отношению к игроку).

Различие, по их мнению, в основном слагается из двух элементов: «математического различия, так как вторая система предполагает определение операции (выбора), и эпистемологического различия, так как первая система строго математическая, а вторая сознательно вводит внематематические понятия — игрок, выбор (при этом все определения даются по отношению к игроку).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: