Перестройка экономической науки

Перестройка экономической науки

Основа ортодоксальной экономической науки — это методологический индивидуализм, то есть утверждение, что любое социальное явление можно объяснить с помощью набора фактов, касающихся индивидов, независимо от их отношений с другими людьми. В соответствии с ним именно индивид, вооруженный совершенным даром предвидения и стремящийся к максимальной личной выгоде, развивает конкурентную рыночную экономику, обеспечивая равновесие цен и объемов производства. В отдельных случаях подобная теоретическая конструкция может быть полезна, однако в качестве основы для объяснения человеческого поведения она безнадежно ущербна. В реальном мире люди «формируются и действуют в условиях неустранимой социальности»; рынки всегда функционируют «в институциональных рамках»; социальная действительность являет собой «относительную целостность, пребывающую в процессе изменений».

Кейнс считал, что эти нормы и правила изобретены людьми на основе их жизненного опыта и призваны придать им ощущение надежности и стабильности изменчивого мира. Кейнс считал, что эти нормы и правила изобретены людьми на основе их жизненного опыта и призваны придать им ощущение надежности и стабильности изменчивого мира. Изучение этих норм и правил должно быть особенно актуальным для макроэкономики как науки, формирующей ожидания и определяющей значительные результаты.

Если вы хотите сохранить свои капиталы, но не знаете, куда куда вложить деньги , заходите на сайт pammtoday.com. Здесь подробно описываются все способы инвестирования в различные сферы. Каждый сможет подобрать эффектный способ вложения капиталов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: