Период циклического экономического кризиса

Период циклического экономического кризиса

К этой цели удалось приблизиться лишь в период циклического экономического кризиса 1900— 1902 гг. , который вызвал значительное обострение классовой борьбы. Усиление классовых противоречий привело в 1903 г. к крупной забастовке 8 тыс рабочих предприятий текстильной промышленности в Криммичау. Забастовщики требовали установления 10-часового рабочего дня и повышения аккордной заработной платы на 10%. Забастовщики требовали установления 10-часового рабочего дня и повышения аккордной заработной платы на 10%. Несмотря на локаут и использование против бастующих полиции и воинских частей, предпринимателям не удалось сломить боевого духа текстильщиков.

Забастовка продолжалась с августа по декабрь. Из-за того что Союз работодателей саксонской текстильной промышленности был уже не в состоянии продолжать оказывать финансовую помощь текстильным фабрикантам, на заводах которых бастовали рабочие, в дело вмешался Центральный союз. Опасаясь, что эта борьба текстильщиков послужит примером для других рабочих, генеральный секретарь Союза Бюк приступил к организации кампании по сбору по всей Германии пожертвований на продолжение локаута. Одновременно им была инспирирована широкая пропагандистская кампания, в основу которой было положено требование о необходимости создания центральной организации союзов работодателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: