Перспектива восстания народа

Перспектива восстания народа

Неудачи в войне против Франции только подливали масло в огонь. Собственнические круги находились в страхе перед перспективой восстания народа. На многочисленность Лондонского корреспондентского общества осенью 1796 г. указывал н Годвин В конце августа, правда, отмечалось неI и трое падение цен на хлеб в Шеффилде, Лидсе, Уэйкфилде и в северных графствах. Недаром в печати появился целый поток предложений об употреблении вместо хлеба различных заменителей и в то же время уверении, что не голод, а дурной характер людей порождает «наклонность к волнениям и беспорядкам».

Недаром в печати появился целый поток предложений об употреблении вместо хлеба различных заменителей и в то же время уверении, что не голод, а дурной характер людей порождает «наклонность к волнениям и беспорядкам». Неспроста имущие круги в ряде районов охватила лихорадка благотворительности, особенно там, где происходили продовольственные волнения.

Создавались по подписке фонды для закупки у фермеров хлеба и продажи его до удешевленной цене и т. п Рост оппозиции среди части имущих классов политике Питта и войне Воронцов отмечал еще в феврале 1795 г. Через несколько месяцев русский канцлер Безбородко, выражая мнение многих осведомленных наблюдателей английской политической жизни, писал, что «г. Питт начинает сильно терять кредит в нации».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: