Плановые государственные инвестиции

Плановые государственные инвестиции

Объем валового продукта страны в 1952/53 г. равнялся 4,2 млрд, джа в ценах 1950/51 г. и на одну треть — довоенный уровень Предполагалось, что доля государственных инвестиций составит 4 млрд, джа, остальное — частные капиталовложения. При этом 20% всех плановых государственных инвестиций намечалось израсходовать на транспорт и связь, 10% — да энергетику, 5% —на оросительные сооружения, 4,7% —на обрабатывающую и горнодобывающую промышленность11. Правительство заявляло, что оно располагает достаточными ресурсами для выполнения этого плана; наблюдатели в стране и на Западе также высказывали мнения о том, что осуществление его вполне реально.

Правительство заявляло, что оно располагает достаточными ресурсами для выполнения этого плана; наблюдатели в стране и на Западе также высказывали мнения о том, что осуществление его вполне реально. Вместе с тем правительство довольно реалистично подчеркивало многочисленные трудности на этом пути, такие, например, как необходимость большой организационной работы со стороны государственных органов планирования и управления хозяйством; острая нехватка квалифицированных административных, инженерных, рабочих кадров; недосягаемость сферы частного предпринимательства для эффективного планирования (здесь правительство вынуждено было ограничиваться призывами к патриотизму и прочим гражданским чувствам предпринимателей); продолжавшаяся гражданская война, требовавшая больших расходов и сокращавшая территориально сферу действия плана и его ресурсы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: