Планы клубного строительства

Планы клубного строительства

В деревне, где в последние годы налаживается широкое производственное строительство, еще мало внимания уделяется благоустройству быта. Недостаточно совершенствуется и заменяется типичная для многих районов крестьянская изба. Устарел и сам тип деревенского поселка, в немалой степени затрудняющий живое общение жителей деревень. Очень слабо еще внедрены в быт деревни водопровод, канализация, газ, телефон. Особенно отстает развитие на селе сферы обслуживания непосредственных нужд населения.

Особенно отстает развитие на селе сферы обслуживания непосредственных нужд населения. В культурном подъеме деревни решающее значение имеет укрепление материальной базы культуры, широкое развитие культурно-просветительных учреждений. На селе еще плохо поставлено обслуживание культурных потребностей жителей. Не везде работают клубы, многие из них расположены в плохих помещениях.

В РСФСР, например, систематически срываются планы клубного строительства. Не очень заботливо относятся к сельским клубам многие местные органы власти. Недостатки в культурном обслуживании села — одна из главных причин отлива части населения, особенно молодежи, из деревни в город. Задачи коммунистического строительства требуют не только создания в деревне развитой материально-технической базы, и всемерного развития богатств духовной жизни населения села.

Богатство культурной жизни вовсе не находится в прямой, элементарной зависимости от уровня развития производительных сил, от уровня материальной жизни. Материальный достаток сам по себе еще не обогащает человека духовно, он лишь создает, подготавливает почву для духовного, культурного развития. В реальной жизни бывает и наоборот, когда материальный достаток сопровождается духовной пустотой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: