Победа марксизма-ленинизма в Китае

Победа марксизма-ленинизма в Китае

В статье «Победа марксизма-ленинизма в Китае» (1960 г. ) Лю Шао-ци еще утверждал, что политика «ста цветов» рассчитана на длительный срок. Он писал: «Этот наш курс отнюдь не означает проведение буржуазной политики либерализации, а означает проведение весьма твердой пролетарской классовой политики. Такой курс проводится в жизнь для того, чтобы содействовать развитию и расцвету марксизма и направляемой им социалистической идеологии». Лю Шао-ци уточнял далее, что курс «ста цветов» не предполагает «свободного разгула буржуазной идеологии.

Лю Шао-ци уточнял далее, что курс «ста цветов» не предполагает «свободного разгула буржуазной идеологии. Мы никогда не признавали и не признаем, что антисоциалистические высказывания и действия буржуазии являются законными при диктатуре пролетариата» В действительности же, как это было и со «скачком» и с коммунами, курс «ста цветов» после его провала упоминался исключительно из престижных соображений.

О чем же в действительности писал Дэн То? Так, в его заметке «Великое пустословие» читаем: «При некоторых обстоятельствах великое пустословие неизбежно и в определенном смысле оно необходимо, но если его распространять повсеместно и повсюду его использовать, превращать его в свою профессию, то оно становится страшным. И если способности к пустословию передать нашим детям, воспитывать из них специалистов такого рода, то это будет еще хуже».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: