Подъем кооперативного производства

Подъем кооперативного производства

Например, с 1953 по 1957 год удой молока на каждый гектар полезной площади повысился до 182%, а производство мяса увеличилось до 385%. Доходы СХПК на каждый гектар площади составили в 1957 году 2458 марок, и на трудодень было выдано по 10,14 марки. Одновременно с подъемом кооперативного производства происходит глубокое изменение всей жизни в деревне. Облик деревни определяют теперь многочисленные современные хозяйственные постройки, социальные и культурные учреждения, которые украшают жизнь. Сельскохозяйственный труд, который прежде был гнетущим и примитивным, превращается теперь во все более современный специализированный труд, который базируется на использовании современной техники.

Сельскохозяйственный труд, который прежде был гнетущим и примитивным, превращается теперь во все более современный специализированный труд, который базируется на использовании современной техники. Из 240 членов кооператива более 70 посещают различные школы и курсы, а 30 членов кооператива получили специальность. В кооперативе готовятся новые квалифицированные кадры.

В прошлом году 25 учеников успешно закончили учебу, а еще 30 проходят курс обучения. Кооператив отправляет своих молодых членов на учебу в специальную сельскохозяйственную школу.

Были созданы новые общественные учреждения, облегчающие жизнь крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: