Подготовка политических деятелей и священников

Подготовка политических деятелей и священников

В хартии указывалось, что колледж создается специально для обучения «богословию, философии, языкам и разным наукам и искусствам». Согласно той же хартии, Дж Блэр должен был пожизненно оставаться президентом колледжа «Уильям энд Мэри». Уже после революции, в 1797 г, при колледже была образована богословская школа, в которой большое внимание уделялось обучению древнееврейского языка (языка подлинника Ветхого завета) и аналитическому разбору текстов Священного писания. Конгрегационалистской ориентации держался Йельский колледж, основанный в 1701 г. в Нью-Хейвене (Коннектикут) В соответствии с планами его учредителей и руководителей он должен был готовить политических деятелей и священников. в Нью-Хейвене (Коннектикут) В соответствии с планами его учредителей и руководителей он должен был готовить политических деятелей и священников.

По законам, установленным в колледже, каждое утро и вечер посвящались богу, общие молитвы проводил сам президент или лицо его заменявшее. Посещение церковных служб считалось обязательным для студентов, и уклонявшихся от них ждало серьезное наказание.

Колледж Нью-Джерси (в 1896 г переименованный в Пристонский университет) был основан в 1746 г. В соответствии с положениями его хартии он утверждался на межконфессиональной основе, с тем чтобы было «удовлетворено желание любой религиозной деноминации иметь равную свободу и равные возможности в получении образования в вышеназванном колледже» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: