Подготовка рабочего класса

Подготовка рабочего класса

Лодерера, указывают на то, что уже за месяцы до выборов предпринимаются шаги по подготовке рабочего класса к возможности осуществления такого варианта правительственной коалиции. Разумеется, в руководстве социал-демократов понимают, что любой вариант неприкрытой «большой коалиции» будет означать опасное для существования СДНГ испытание на прочность, вызовет ожесточенную внутрипартийную и, возможно, внутрипрофсоюзную борьбу, а также весьма отрицательно скажется на отношениях партии с демократическими движениями. Тем самым была бы, по крайней мерю на время, похоронена концепция «интеграции» в СДНГ новых прогрессивных движений, которую сегодня пропагандируют самые авторитетные политические деятели социал-демократии. Для господствующего класса это могло бы привести к дальнейшему подъему, а также к «радикализации» внепарламентских движений — не в последнюю очередь с учетом опыта 1966—1969 годов.

И тем не менее: в той самой степени, в которой будет продолжать обостряться капиталистический кризис, чисто буржуазному правительству пли буржуазной правительственной коалиции будет все труднее соответствовать ожиданиям крупного капитала, не прибегая к помощи руководства СДНГ. И тем не менее: в той самой степени, в которой будет продолжать обостряться капиталистический кризис, чисто буржуазному правительству пли буржуазной правительственной коалиции будет все труднее соответствовать ожиданиям крупного капитала, не прибегая к помощи руководства СДНГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: