Подмена противоречия противоположностью

Подмена противоречия противоположностью

Зачастую происходила подмена противоречия противоположностью, и наоборот. Мы еще раз подчеркиваем, что необходимо четко различать эти две категории, включаемые в состав категорий, раскрывающих суть диалектического закона единства и борьбы противоположностей. Противоположности, вырастающие на данном этапе истории, могут находиться в разных фазах и формах развития.

Среди них — фазы соответствия и несоответствия, гармонии и дисгармонии и, наконец, противоречия и конфликта. Несоответствие, несовпадение интересов крестьянства и государственного аппарата могли быть разрешены экономическими мерами, в частности повышением закупочных цен на зерно и т. Несоответствие, несовпадение интересов крестьянства и государственного аппарата могли быть разрешены экономическими мерами, в частности повышением закупочных цен на зерно и т. д Вместо этого руководство государства и партии пошло на обострение данного противоречия достадии конфликта, разжига^ре его до антагонизма.

Таким образом, возможная фаза развития противоположностей крестьянства и государства — противоречие — была сознательно форсирована и доведена до форм, отрицающих элементарные нормы нравственности, в том числе партийной этики, касающейся выполнения аграрной программы. Разрешение противоречия может также осуществляться разными средствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: