Политическая пассивность рабочего класса

Политическая пассивность рабочего класса

Предпринимаются попытки поиграть на свойственном молодежи чувстве переоценки своих сил: ей нашептывают, что она — «соль земли», «барометр революции» и т. п. Троцкисты готовы наделить студенчество ролью лидера революционной борьбы во всемирном масштабе. Лондонский «международный комитет» «IV интернационала» в одной из своих «деклараций» заявил: «Молодежь может возглавить борьбу за социализм, и не только в Англии, но и во всем мире». А лидер другой группировка «IV интернационала»—парижского «секретариата» Кривин давно уже ратует за создание «ударной революционной силы» из студентов и учащихся. Троцкисты пытаются восстановить студенческую молодежь против рабочего класса. Троцкисты пытаются восстановить студенческую молодежь против рабочего класса.

В пропагандистских материалах «IV интернационала», распространяемых в университетах и колледжах, говорится о «деморализации», «реформистском перерождении» пролетариата. Излюбленным приемом троцкистской пропаганды среди молодежи стало выпячивание на передний план объективно существующих негативных явлений (политическая пассивность некоторых слоев рабочего класса, живучесть правореформистской идеологии). Одновременно голословно отрицается тот факт, что пролетариат непрерывно повышает свою активность и ведет все более наступательные бои против монополистического капитала, а социальные битвы все чаще приобретают большой политический накал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: