Политическое значение правительственной смены в Бонне

Политическое значение правительственной смены в Бонне

В остальном автор решил оставить без изменений первоначальный текст, включая нижеследующее предисловие. Тем самым читатель сможет составить себе «неподретушированпое» представление о том, как коммуинсты Федеративной республики в условиях быстро происходивших политических перемен осенью 1982 года подходили к оценке новой обстановки. К этому меня также побуждает немалое число полученных мною писем и отзывов. Смена правительства осенью 1982 года кому-то могла показаться неожиданной, кому-то — нет. И все же многие почувствовали, что они стали свидетелями не просто еще одной махинации, столь типичной для буржуазного парламента.

И все же многие почувствовали, что они стали свидетелями не просто еще одной махинации, столь типичной для буржуазного парламента. Действительно, события, происходившие 17 септября и 1 октября прошлого года, имеют такое же значение, как п избрание социал-демократа в 1969 году — впервые в истории ФРГ — па пост федерального канцлера пли отклонение депутатами бундестага в 1972 году конструктивного вотума недоверия, внесенного ХДС/ХСС. Все эти события существенным образом изменили картину политической жизни в Федеративной республике. Изложепные ниже мысли призваны в первую очередь содействовать выяснению подоплеки и политического значения правительственной смены в Бонне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: