Политика активного стимулирования роста прямых инвестиций

Политика активного стимулирования роста прямых инвестиций

Во Франции — до середины 60-х годов — частичные ограничения, за исключением зоны франка, а также в ряде малых стран, например в Швеции). Лишь в небольшой группе западноевропейских стран (Англия, Швейцария и т. д) государство не устанавливало ограничений в области экспорта капитала. Доходы этих стран от заграничной деятельности крупнейших национальных монополий были значительными, поэтому оно не решалось проводить какие-либо строгие ограничительные мероприятия, что могло бы противоречить интересам крупнейших предпринимательских союзов. На втором этапе начиная с середины 60-х годов в большинстве западноевропейских стран произошло существенное возрастание экономической мощи монополий, в связи с чем предпринимательские организации стали настаивать на проведении политики активного стимулирования роста прямых инвестиций.

На втором этапе начиная с середины 60-х годов в большинстве западноевропейских стран произошло существенное возрастание экономической мощи монополий, в связи с чем предпринимательские организации стали настаивать на проведении политики активного стимулирования роста прямых инвестиций. В 1967 г во Франции была введена система государственных гарантий при экспорте капитала.

В ФРГ начали проводиться в жизнь различные государственные мероприятия, направленные на стимулирование роста заграничных инвестиций в развивающиеся страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: