Политика МВФ в области валютных паритетов и курсов

Политика МВФ в области валютных паритетов и курсов

В частности, страны, которые по указанию МВФ предоставляют свою валюту в обмен на СДР, обязаны принимать их не безгранично, а лишь до известного предела. С другой стороны, государства с дефицитом платежного баланса, использующие СДР, не могут истратить выделенные им суммы до конца, а обязаны в среднем за пятилетний период поддерживать на своих счетах в СДР остатки, равные не менее 30% выделенной суммы. Как и по обычным кредитам Фонда, главными «должниками» по СДР (странами, которые использовали часть записанных на их счет сумм для погашения дефицита платежного баланса) были США и Великобритания. На конец февраля 1973 г США использовали 21% своей квоты, Великобритания—40%. Многие Развивающиеся страны использовали выделенные им СДР почти полностью (Пакистан, Афганистан, Боливия, Чили, АРЕ и некоторые другие).

Многие Развивающиеся страны использовали выделенные им СДР почти полностью (Пакистан, Афганистан, Боливия, Чили, АРЕ и некоторые другие). Эти суммы перешли в основном на счета ФРГ, Франции, Японии, Канады, Бельгии и т. д. Важное значение имеет Политика МВФ в области валютных паритетов и курсов, а также цен на золото.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политика МВФ в области валютных паритетов и курсов

  1. Базан Матвеев:

    Хорошо сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: