Политика напряженности и провокаций

Политика напряженности и провокаций

Лишь случайно не произошло трагедии. И после этого один из руководителей полиции Катании утверждал, что действия местных сквадристов не идут ни в какое сравнение с силой Итальянского социального движения в этом городе, дав, таким образом, понять, что не стоит по этому поводу и беспокоиться. А спустя несколько дней вооруженные сквадристы смогли после налета на кинотеатр, где они нанесли побои и ножевые раны безоружным зрителям, преспокойно прогуливаться в центре Рима, на глазах у агентов, несших охрану президиума Совета Министров. Один журналист из туринской газеты, принадлежащей семейству Аньелли, выразил огромное удивление и возмущенное недоверие пам в связи с выдвинутым нами предположением о том, что государственные органы, предназначенные защищать демократический строй, законность и антифашистскую конституцию, могут иметь определенную связь с реакционными выходками, нападениями на демократические учреждения и с другими серьезными проявлениями нынешней политики напряженности и провокаций.

Это лицемерие — просить нас (причем именно со страниц газеты ФИАТа) привести доказательства, назвать имена, рассказать об обстоятельствах, подтверждающих наше предположение, в то время как существует столько фактов в его пользу, о которых полиция благодаря ее многочисленным осведомителям, конечно, информирована несравненно лучше нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: