Политика Соединенных Штатов

Политика Соединенных Штатов

На самом деле речь шла о создании паники, имевшей целью поднять прибыли американских монополистов. Клей точно знал, что не существовало ни малейшего повода говорить о Пирл-Харборе в Берлине. Это было заклинание привидений Абзацем выше он сам признал, что «попадавшие на мой стол донесения секретной службы не содероюали ничего», что могло бы оправдать такой доклад.

Провокация потребовалась Клею в тот момент для того, чтобы обелить совершенно непопулярную политику Соединенных Штатов и «ускорить наши приготовления» к войне. Защита от валютных спекулянтов Как только старые деньги в Западной Германии были девальвированы, они сейчас же потоком устремились в советскую зону. Защита от валютных спекулянтов Как только старые деньги в Западной Германии были девальвированы, они сейчас же потоком устремились в советскую зону. Советские органы быстро приняли меры против въезда людей, ввозивших обесцененные деньги, и подготовили сначала наклейки на старые банкноты, а потом и введение совершенно новых. В связи с потоком старых банкнот из западных зон советский главнокомандующий снова использовал свое право проверки в поездах немецких пассажиров.

Это право он имел на основании соглашения 1945 года о поездках в Берлин, и это, несомненно, была благоразумная.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: