Политика строгих репрессивных мер

Политика строгих репрессивных мер

Виар приехал в Париж из Лиона и выдвинулся во время осады столицы, где он вступил в ряды национальной гвардии. Тридцати лет от роду, смелый, решительный, Виар завоевал доверие товарищей и был избран в состав ЦК 20 округов и ЦК национальной гвардии. Виар на заседаниях Центрального комитета национальной гвардии занимал нередко наиболее революционную позицию. Так уже на заседании ЦК национальной гвардии 21 марта он внес предложение о запрещении контрреволюционных демонстраций гз. Он же позднее защищал в ЦК политику строгих репрессивных мер против контрреволюционных элементов.

Он же позднее защищал в ЦК политику строгих репрессивных мер против контрреволюционных элементов. Живописец Альфред Бийорэ, член Интернационала, весьма популярный в своем XIV округе, сосланный после Коммуны в Новую Каледонию и погибший в возрасте 36 лет; рабочий-столяр Жан-Батист Жерем, неоякобинец, активный член ЦК национальной гвардии, а затем и Коммуны, рабочий-переплетчик Ипполит-Адольф Клемане, член Интернационала, популярный в IV округе рабочий деятель, член ЦК 20 округов, член ЦК национальной гвардии, член Коммуны — эти и другие рядовые члены Центрального комитета национальной гвардии обычно презрительно третировались буржуазными летописцами гражданской войны во Франции, как «темные люди», не заслуживающие даже внимания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: