Политико-теоретическое воспитание новых поколений

Политико-теоретическое воспитание новых поколений

Исходя из этих соображений, Институт Грамши по согласованию с руководством и отделом культуры ИКП организовал теоретическую конференцию на тему «Марксизм в Италии шестидесятых годов и политико-теоретическое воспитание новых поколений». Она проходила с 23 по 25 октября 1971 года. Конференция вышла за рамки указанной темы и превратилась по сути дела в подробный разбор тенденций, наметившихся в последнее десятилетие, которое характеризуется появлением большого количества левацких кружков и журналов. В основе работы конференции лежало подробное исследование, опубликованное в форме брошюры за несколько месяцев до ее созыва. Автор исследования товарищ Бадалони рассмотрел в свете главных экономико-социальных и политических событий десятилетия наиболее претенциозные теоретические платформы максималистских, увриеристских, анархо-синдикалистских и прочих группировок, их отношение к стратегической линии ИКП, к философско-теоретической дискуссии, проходившей среди коммунистов в тот период.

Автор исследования товарищ Бадалони рассмотрел в свете главных экономико-социальных и политических событий десятилетия наиболее претенциозные теоретические платформы максималистских, увриеристских, анархо-синдикалистских и прочих группировок, их отношение к стратегической линии ИКП, к философско-теоретической дискуссии, проходившей среди коммунистов в тот период.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: