Политизация общественной жизни

Политизация общественной жизни

Эти процессы имелись и у нас Как отмечают участники дискуссии по вопросам дальнейшего развития философской науки, развернувшейся на страницах журнала «Вопросы философии», философия в условиях политизации общественной жизни нашей страны превратилась в «служанку политики», лишь «задним числом» обосновывающей сделанные в политических докладах выводы и положения. Реальные исторические условия развития противоположностей до антагонизма в период назревания и совершения социалистической революции в нашей стране были неправомерно абсолютизированы и в рамках политической доктрины сталинщины получили кровавое воплощение в практике репрессий. Нетерпимость к оппонентам, их отличающемуся от «основной линии» мнению, мнительная подозрительность, усматривание везде и всюду врагов были не чем иным, как «проведением в жизнь» абсолютизированной и утрированной идеи вечной вражды.

Мировоззренческий аспект закона единства противоположностей в данном случае связан с функционированием одного из компонентов мировоззрения, а именно мироотношения. Отношение к миру здесь воплощается в отношение к противоположностям и противоречиям данного мира. Отношение к миру здесь воплощается в отношение к противоположностям и противоречиям данного мира. Несомненно, что перед партийным руководством в 20-е и 30-е годы стояли сложные задачи, несомненно, что в нашем обществе имелись объективные противоречия, вызванные всем ходом социального развития конкретного общества в конкретных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: