Полный текст протоколов Ялтинской конференции

Полный текст протоколов Ялтинской конференции

Нет ни малейшего сомнения, что в интересах Великобритании и Соединенных Штатов было. предоставить Германии и Советскому Союзу драться до того, -пока они обескровят друг друга, даже поощрять их к этому. Это обеспечило бы нам самую могущественную в мире позицию». Гарри Гопкинс, ближайший поверенный и советник Рузвельта, написал президенту во время обсуждения вопроса о репарациях в Ялте следующую записку: «Русские пошли на такие уступки на этой конференции, что, мне кажется, мы не должны их разочаровывать.

Пусть англичане не соглашаются, если они не хотят соглашаться. Пусть англичане не соглашаются, если они не хотят соглашаться.

» (Роберт Шервуд, Рузвельт и Гопкинс, Издательство иностранной литературы) Шервуд обстоятельно изучил полный текст протоколов Ялтинской конференции и установил, что они не подтверждают мнения, будто Рузвельт, как «умирающий человек», капитулировал. Когда 12 февраля 1945 года было опубликовано коммюнике о Ялтинской конференции, «все союзные народы встретили его с одобрением; с особым энтузиазмом оно было встречено американской общественностью», — утверждает государственный секретарь США Джеймс Бирнс в своей книге «Откровенно говоря» К По словам Гопкинса, сказанным им позднее Сталину, Рузвельт на этой конференции вновь уверился в том, что «Соединенные Штаты и Советский Союз смогут сотрудничать и в мирное время, как они сотрудничали во время войны».

Футболки с оригинальным принтом пользуются сегодня большой популярностью. Печать на футболках стоит недорого, качественное оборудование позволяет нанести стойкий рисунок любого типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: