Получение экономических привилегий

Получение экономических привилегий

Немецкие коммерсанты завоевали прочные позиции во внешней и внутренней торговле республики (контролировали около 80% торговых фирм в стране). Треть гаитянского экспорта кофе вывозилась в Германию . В свою очередь, Германия ввозила в Гаити текстильные и металлические изделия, цемент, фармацевтические товары и т. д Большинство гаитянских товаров, идущих на экспорт в Европу, перевозились на судах АмериканоГамбургской линии. На немецких судах осуществлялись также каботажные перевозки Гаити, имевшие большое значение изза отсутствия дорог в стране.

На немецких судах осуществлялись также каботажные перевозки Гаити, имевшие большое значение изза отсутствия дорог в стране. В начале 1900х годов немцам фактически принадлежала Центральная железная дорога Гаити (на равнине КольдеСак), единственная пристань в ПортоПренсе, электростанции в гаитянской столице и в КапАитьене. Опорой империалистической экспансии Германии в Гаити являлись довольно значительная немецкая колония в ПортоПренсе и других городах страны, а также немецкие культурнопросветительные организации. В 1912 г в ПортоПренсе была открыта немецкая школа, субсидировавшаяся германским правительством. Представители немецкой колонии в Гаити чаще других европейцев вступали в браки с гаитянками из «высшего общества». Это давало немецким коммерсантам возможность, вопервых, обходить гаитянские законы, запрещавшие белым иностранцам владеть недвижимостью, вовторых, расширять влияние Германии среди представителей правящей верхушки страны. Немецкие торговцы и бизнесмены принимали весьма активное участие в политической жизни Гаити: финансировали государственные перевороты, оказывали поддержку тем или иным политическим деятелям в их борьбе за власть в обмен на получение экономических привилегий .

В интернет магазинах появился вот этот товар: алькантара купить в СПб . Это искусственная замша, прекрасный отделочный материал. Материал запатентован и производится итальянской компанией Аlcantara SpA.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: