Помехи перевоспитанию

Помехи перевоспитанию

Дальнейшим доказательством того, что вопреки всей болтовне правительство Соединенных Штатов упорно саботировало демократические реформы, является его полный отказ изменить в своей зоне нацистско-прусскую систему воспитания. Нельзя было, конечно, решительно демократизировать систему образования, оставляя при этом экономическую структуру общества под руководством монополистов и фашистов. Однако это была политика, в которой Соединенные Штаты имели опыт. Государственный департамент комментировал ее следующим образом: «Самое трудное в перевоспитании немцев то, что они должны проводить его сами. Это приблизительно то же, что пытаться поднять самого себя за воротник, ибо многие из лучших демократов, которые и без того никогда не были многочисленны, покинули страну или уничтожены нацистами. Это приблизительно то же, что пытаться поднять самого себя за воротник, ибо многие из лучших демократов, которые и без того никогда не были многочисленны, покинули страну или уничтожены нацистами.

Ясно, что никакой посторонний победитель— и менее всего военный победитель — не может заставить людей что-нибудь любить или во что-либо верить». (Государственный департамент США, «Форин афферс аутлайнс», № 11, осень 1946 года. ) Это опять-таки убедительно звучащая полуправда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: