Понимание социальных явлений

Понимание социальных явлений

Н. Милюков вообще растворяет общественную мысль в других социальных явлениях, в частности в культуре. По его мнению, история культуры «обнимает все стороны внутренней истории: и экономическую, и социальную, и государственную, и умственную, и нравственную, и религиозную, и эстетическую». Идеалистический и метафизический подход препятствовал буржуазным исследователям дать научный анализ общественной мысли и ее истории.

Во всех случаях можно отметить, что теоретическая основа ложных суждений об общественной мысли коренится в ее идеалистическом понимании. Так, Иванов-Разумник выступает сторонником имманентной философии с ее утверждением единства субъекта и объекта и, следовательно, с отрицанием самостоятельного, вне сознания, существования объекта. Так, Иванов-Разумник выступает сторонником имманентной философии с ее утверждением единства субъекта и объекта и, следовательно, с отрицанием самостоятельного, вне сознания, существования объекта.

Все явления имманентами рассматриваются как сознательные в своей сущности. Понятно, что при таком понимании социальных явлений общественная мысль оказывается «непрерывным рядом находящихся в логической связи мировоззрений» и полностью отрывается от своей объективной базы, от материальной жизни общества. Точно так же в основе концепции Милюкова, растворявшего общественную мысль в «культурной истории», лежало идеалистическое позитивистское понимание общественных процессов.

Разнообразные стоматологические услуги предлагает свои пациентам стоматология на Позняках . Здесь можно не только вылечить зубы, но и поставить коронки. Современные технологии протезирования вернут красоту улыбки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: