Понимание сущности революционных изменений в стране

Понимание сущности революционных изменений в стране

Здесь и понимание сущности революционных изменений в стране, и чувство гордости за свой народ, превративший под руководством партии коммунистов отсталую, нищую Россию в великую мировую державу. Это и восхищение героизмом и нравственной высотой Чернышевского, народовольцев, болыпевиков-подполыциков, солдат революции и битв за социализм. Здесь и горечь и скорбь о погибших за дело народа тысячах лучших людей России, начиная от декабристов, и ненависть к врагам прогресса.

Здесь, наконец, стремление современного человека быть достойным своих отцов, прожить жизнь с пользой, продолжить великое дело революции. Особенно значительна роль революционных традиций в воспитании молодежи, осмысливающей сложные . Особенно значительна роль революционных традиций в воспитании молодежи, осмысливающей сложные .

жизненные явления Не случайно современный антикоммунизм своим назойливым повторением фраз о «потерянном» и «скептическом» поколении стремится оторвать молодежь от революционных традиций, а рассуждениями о «едином индустриальном обществе» оторвать ее от национальных традиций общественной мысли, привить безличную и бездушную идеологию и психологию национального нигилизма. При всем качественном своеобразии патриотизма социалистического бесспорна его связь с патриотическими идеями русской общественной мысли домарксистского этапа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: