Понятие «консоциональная демократия»

Понятие «консоциональная демократия»

«Значительно большего успеха можно добиться, предпринимая шаги в направлении развития более глубокого чувства осознания присутствия друг друга, пусть и не лишенного настороженности, и легкости взаимного реагирования у окуклившихся культурных групп». В этом «главная надежда избежать потрясений». Сидней Верба следует той же логике, настаивая, что политическая и экономическая модернизация Африки ведет к тому, что «различающиеся субкультуры соприкасаются друг с другом и, следовательно, начинают конфликтовать».

Этот довод выглядит прямым опровержением положения об «одновременной принадлежности к разным ассоциациям», но, внеся две поправки, мы можем устранить противоречие. Во-первых, основополагающий аспект понятия «консоциональная демократия» это то, что политические элиты могут предпринять совместные действия ради нейтрализации последствий культурной фрагментации. Во-первых, основополагающий аспект понятия «консоциональная демократия» это то, что политические элиты могут предпринять совместные действия ради нейтрализации последствий культурной фрагментации.

Это означает, что при определенных условиях положение об «одновременной принадлежности» может стать гипотезой, отрицающей саму себя. Во-вторых, взгляд, что всякий значительный разрыв в накладывающихся друг на друга моделях принадлежности и лояльности представляет собой опасность для политической стабильности, следовало бы переформулировать более точно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: