Порождение угнетения и кабалы русского народа

Порождение угнетения и кабалы русского народа

Порождением угнетения и кабалы русского народа Бохенский считает его «апокалиптическую веру» в особую религиозную роль России, призванной «освободить и спасти мир». Такимобразом, ленинизм преподносится здесь не как научная теория, а как некий религиозный миф, не как интернациональное учение, а как национально-ограппченное учение, уходящее корнями в глубины русской истории и религиозной психологии. Политической основой этого «конструирования» мнимых генетических связей ленинизма является стремление представить коммунистическое мировоззрение, опыт русской революции и построение социализма в СССР «национально-ограниченным». Гносеологической основой такого извращения является абсолютизация, раздувание одной из черточек реального историко-философского процесса. Ленинизм, являясь творческим применением и развитием марксизма в новую эпоху, по своему существу, источникам, содержанию, значению — явление интернациональное.

Ленинизм, являясь творческим применением и развитием марксизма в новую эпоху, по своему существу, источникам, содержанию, значению — явление интернациональное. Он связан с российским рабочим и вообще революционным движением, с русской культурой и общественной мыслью конкретными условиями своего происхождения, но не как с источниками своего теоретического содержания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: