Посевы сельскохозяйственных культур

Посевы сельскохозяйственных культур

Добавьте к этому ядовитые вещества, порождаемые бесконтрольным использованием взрывчатки, а также грязь и нечистоты, выбрасываемые в воду и на побережье после мойки цистерн танкеров и огромных береговых нефтехранилищ, — и вы получите полную картину заражения всего живого как в воде, так и на берегу. Вот каковы «гигиенические» методы добычи нефти, применяемые иностранными компаниями в Венесуэле! Издавна воды озера Маракайбо и рек, впадающих в него, а также дельты Ориноко и залива Парна славились огромными богатствами морских водорослей, фитопланктона, зоопланктона и т. д. В эти спокойные и богатые кормом места устремлялось множество рыбы. Здесь она метала икру и выращивала свое потомство. Но сейчас в результате злоупотреблений, совершаемых 5(р нефтяными компаниями, эти воды стали бесплодными и превратились в кладбище всего живого.

Но сейчас в результате злоупотреблений, совершаемых нефтяными компаниями, эти воды стали бесплодными и превратились в кладбище всего живого. Это ставит под угрозу само существование рыбных богатств всего Карибского моря. Подобная перспектива означает трагедию для страны, 70% населения которой проживает на морском побережье или по берегам озер и крупных рек и где рыба занимает далеко не последнее место в скудном рационе жителей. В итоге этого засорения вод со стороны нефтяных компаний ядовитыми и вредными веществами происходит не только отравление вод. Наносится также ущерб и прибрежным землям вдоль рек, заливов и бухт, которые в прошлом представляли собой цветущие и плодородные местности.

Ныне большая часть этих земель стала негодной к использованию ни под посевы сельскохозяйственных культур, ни под пастбища.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: