После подписания приказа о перемирии

После подписания приказа о перемирии

Реакция рассчитывала обмануть китайский народ, клеветнически возложив на компартию вину за срыв перемирия. В ответ на разнузданную пропаганду гоминьдановской печати и министерства пнформации делегация КПК в Нанкине 14 июня сделала заявление представителям прессы, в котором вопрос о Северо-Востоке поставила в 10? Зависимость от общенптанскн. х проблем и обратила внимание на необходимость его разрешения на основе политического соглашения. В заявлении указывалось, что требование гоминьдана о восстановлении суверенитета на Северо-Востоке не имеет под собой никакого основания.

Гоминьдан совершенно не считается с демократическими правами населения Северо-Востока, ОДАСВ и отрядов, в течение 14 лет оказывавших сопротивление японским захватчикам. Гоминьдан совершенно не считается с демократическими правами населения Северо-Востока, ОДАСВ и отрядов, в течение 14 лет оказывавших сопротивление японским захватчикам. Войска Чан Кайшн после занятия Сыпингая и Чанчуня продолжали наступление и заняли ряд городов Северо-Востока. после подписания приказа о перемирии военные действия не были прекращены, и продолжалось наступление на Цзямусы, Фану, в районах Лафа и Хайчэн.

Гоминьдаиовская авиация продолжала бомбардировать Дуиьхуа и Сяохэ. Численность гоминьдановских войск на Северо-Востоке уже достигла 7 армий, п, несмотря на перемирие, подготовлялась переброска еще 3 армий из Гуандуна и Шанхая. Борьба вокруг вопроса о повестке переговоров 9 июня 1946 г. Чжоу Эньлай вернулся из Яньани по сообщениям демократической печати, он получил от ЦК КПК широкие полномочия для ведения переговоров. Конкретные предложения КПК, как и весь ход переговоров, официально не оглашались, но в прогрессивной прессе сообщалось о требовании компартии обсудить в ходе переговоров не только военные, но и политические вопросы, и прежде всего вопрос о создании демократического коалиционного правительства 9.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: