Последовательные демократические решения

Последовательные демократические решения

Нам совершенно ясно, что осуществление поворота влево, создание нового большинства требуют — по самой демократической природе развития, ради целей, которые мы ставим перед собой,— поисков сближения и соглашений между различными и самостоятельными силами относительно плана экономических и социальных требований, основы общей борьбы, относительно определенной программы. Для разрешения кризиса нужны новые люди и новые установки Голосование в парламенте, приведшее к отставке правительства Моро, не может, разумеется, рассматриваться как простой инцидент, как эпизод, лишенный значения и последствий. Голосование явилось самым скандальным доказательством непрочности и убогости компромиссов, на которые была вынуждена пойти левоцентристская коалиция при решении крупных вопросов общенационального значения. Реформа школы на демократической, а не на религиозной основе — один из таких крупных вопросов, один из решающих и острых аспектов обновления государства и преобразования итальянского общества в прогрессивном направлении.

Но тем не менее правительство оказалось неспособным осуществить четкие и последовательные демократические решения по всем пунктам, предусматриваемым этой реформой,— от перестройки высшей школы до развития системы дошкольных государственных учреждений. Но тем не менее правительство оказалось неспособным осуществить четкие и последовательные демократические решения по всем пунктам, предусматриваемым этой реформой,— от перестройки высшей школы до развития системы дошкольных государственных учреждений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: