Последствия имущественного неравенства

Последствия имущественного неравенства

Таким образом, равенство, точность, простота уплаты и сдержанность в том, что можно назвать экономией при сборе налогов — вот четыре ключевых составляющих здравой финансовой политики, как ее понимал Адам Смит. Обратим внимание на то, что в них присутствует как объективная сторона (то, что устанавливается законодательством), так и субъективная (гражданин их терпит), и они в равной мере относятся как к прямым, так и к косвенным налогам. Понятно, что Адама Смита интересовали принципы справедливости, содержащиеся в законах, а также последствия их применения: «Закон вопреки обычным принципам справедливости прежде всего порождает соблазн, а затем карает тех, кто ему поддается. К тому же он обычно увеличивает цену наказания в соответствии с обстоятельствами, которые должны облегчать его, а именно — соблазн совер шить преступление».

Здесь нужно подчеркнуть, что это подтверждение справедливости закона бывает главным об» разом связано с принципом финансовой пропорциональности. Здесь нужно подчеркнуть, что это подтверждение справедливости закона бывает главным об» разом связано с принципом финансовой пропорциональности. В связи с этим Смит цитирует шесть общих правил, сформулированных Генри Хоумом, его коллегой и другом, автором «Очерков об истории человека».

Хоум доказывал, что налоги узаконены для того, чтобы «сгладить последствия имущественного неравенства, облегчить жизнь бедных и переложить бремя расходов на плечи богатых».

Что делать, если хочется полностью изменить планировку квартиры? Мы предлагаем вам капитальный ремонт многоквартирных домов , работаем качественно, используем только самые новейшие материалы, вы останетесь довольными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: