Последствия варварской агрессии США против Вьетнама

Последствия варварской агрессии США против Вьетнама

Когда смотришь на сегодняшний мир, на который накладывают свою печать тревожные последствия варварской агрессии США против Вьетнама и который сильно обеспокоен неустойчивостью и непрочностью перемирия на Ближнем Востоке, когда смотришь на этот мир, где повторяются акты насилия над народами, стремящимися решительно покончить с силами внутренней п внешней реакции, делается понятным, почему кое-кому могут показаться несвоевременными и даже не отвечающими всей серьезности обстановки любые предложения о разоружении и европейской безопасности и призывы к борьбе за мирное сосуществование. Разве не на таких же предложениях и проектах, могут сказать нам, и прежде зиждились надежды, разрушенные затем яростным наступлением империализма? Как же можно сейчас, после всех уроков прошлого, после того, как уже в недавнее время натолкнулись на опасные препятствия первые шаги в сторону мирного сосуществования, рассчитывать на прежние средства, чтобы остановить агрессоров, навязать им мир и гарантировать народам право на избранный ими социально-политический строй?

На первый взгляд такое суждение может показаться «реалистичным». На самом деле оно является слишком поспешным выводом, не принимающим во внимание все факторы, определяющие соотношение сил в мире и новые условия, в которых они развиваются.

Прежде всего надо отметить, что воепные конфликты и войны разрешаются и выигрываются не только материальной силой, силой оружия, но и силой тех идей и целей, во имя которых люди вступают в борьбу; они разрешаются и выигрываются благодаря политической возможности сосредоточить на одном фронте максимальные силы, готовые сражаться за одинаковые цели и способные в случае, если дело дойдет до военного столкновения, склонить чашу весов на свою сторону.

Для проведения строительных работ на небольшом строительном участке нужно заказать цементный раствор у производителя. Это гораздо удобнее и выгоднее, чем готовить его самому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: