Построение нового общества

Построение нового общества

Именно поэтому мы ставим перед католиками вопрос: «Разве не возможно, разве не необходимо вместе посмотреть, нет ли между нами точек соприкосновения и сотрудничества для того, чтобы заняться вместе построением нового общества, свободного от войны, эксплуатации и невежества?» Мы считаем, что у многих католиков есть искреннее желание действовать во имя обновления и прогресса общества. Поэтому мы не ограничиваемся тем, что предлагаем католикам соглашение по очередным проблемам, нуждающимся в немедленном решении.

Мы предлагаем им начать более широкий разговор, включающий в себя также вопрос о социалистической перспективе. Мы готовы обсудить эту перспективу без предубеждений и догматизма, будучи искренне убеждены в том, что и другие идейные силы, и прежде всего католические, могут внести свой вклад в построение и формирование нового общества. Подчеркивая необходимость начать разговор с католиками, мы тем самым вовсе не хотим отодвинуть на второй план нашу традиционную политику единства со всеми силами, вдохновляющимися идеями социализма.

Подчеркивая необходимость начать разговор с католиками, мы тем самым вовсе не хотим отодвинуть на второй план пашу традиционную политику единства со всеми силами, вдохновляющимися идеями социализма. Обе потребности сливаются воедино в рамках более общего требования налаживания сближения, контактов и сотрудничества между всеми левыми народными силами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: