Поведение прокурора и его помощника

Поведение прокурора и его помощника

И даже если в стенограмме нет каких-либо отступлений от принятой процедуры, все же Сакко и Ванцетти не получили того, что беспристрастный рядовой человек назвал бы справедливым судом. Последующее поведение прокурора и его помощника по отношению к Проктору и явное недоброжелательство со стороны председательствовавшего судьи делают этот вывод почти неопровержимым. Совещательный комитет не просто воздержался от такого вывода: он пошел гораздо дальше, признав, что «Сакко был виновен без разумного сомнения» и что «в целом Ванцетти был виновен без разумного сомнения». Комитет не объяснил, почему не вызвали сомнений неудавшиеся попытки обвинения расследовать, куда делись деньги, похищенные преступниками, или разыскать трех скрывшихся бандитов; почему не вызвали сомнений слабость доказательств опознания в свете опорочения большинства свидетелей обвинения позднее открывшимися доказательствами — показаний трех очевидцев и установления близкого внешнего сходства Сакко с Джо Морелли; почему не вызвали сомнений раскрытие хитроумной двусмысленности баллистических объяснений Проктора и непрочность доказательств, касающихся идентификации револьвера Ванцетти с револьвером Берарделли.

И на процессе, и в ходатайствах о пересмотре дела доказательства идентичности следов на роковой пуле и на стреляной гильзе и следов на экспериментальных пулях и гильзах основывались почти исключительно на микроскопических исследованиях и на мнениях экспертов о сходстве бороздок на пулях, о следах отражателя на поверхности гильзы и об отпечатках на их шляпках, сделанных рельефом чашки затвора. И на процессе, и в ходатайствах о пересмотре дела доказательства идентичности следов на роковой пуле и на стреляной гильзе и следов на экспериментальных пулях и гильзах основывались почти исключительно на микроскопических исследованиях и на мнениях экспертов о сходстве бороздок на пулях, о следах отражателя на поверхности гильзы и об отпечатках на их шляпках, сделанных рельефом чашки затвора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: