Повинности половников

Повинности половников

Но совершенно бесспорным является рост половничьих хозяйств на протяжении века: в 1623 г. за монастырем числились 30 дворов половников; в 1680 г. по «Выписи» из писцовых книг 1676—1680 и 1681—1683 гг. —113 половничьих хозяйств, по «Переписной книге 1701 г. »— 128 дворов. Повинности половников. Определение угодий, получаемых половниками Принимая половника на половье, монастырь точно фиксировал количество земли, которым тот мог пользоваться: в порядной указывалось, какую часть деревни (т.е. угодий, принадлежавших данной деревне) получал половник (полдеревни, треть деревни, пятина илишестой жеребий и т. »— 128 дворов Повинности половников.

Определение угодии, получаемых половниками Принимая половника на половье, монастырь точно фиксировал количество земли, которым тот мог пользоваться: в порядной указывалось, какую часть деревни (т.е. угодий, принадлежавших данной деревне) получал половник (полдеревни, треть деревни, пятина илишестой жеребий и т. д), и обозначался размер этого участка — определялось количество лошадей, необходимых для его обработки: «поря_дился на одной лошади», «порядился на двух лошадях». Так как в порядных «лошадь» служит единицей измерения земли, то очень часто встречаются такие определения размеров: «порядился на полуторе лошади», «порядился на пол-третьи лошадях» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: